Неистовый М

Фэлам
Время режет на лице морщины плугом света,
Расширяя русла алых,  слезных рек.
С фиоле(н)товыми волосами Ифимеда
Поправляет, на виски упавший, пенный «снег».

Три планеты в ряд - парад, готовит май сюрприз -
Внеочередное светопреставление -
Пара-тройка катастроф и ураган «на бис»,
Констатируя весны психообострение.

Violente*  волны бьются, бьют набат о скалы.
Жизнь в «тигровую» полоску - то трахит, то известняк.
Кандалы - причалы и Ветров скандалы...
На «охоту» вновь выходит май-маньяк...



*violente - (итал. «неистовый» )
Мыс Фиолент - был также известен под именами Партениум(«Мыс  Девы»),  Феленк-Бурун («Тигровый мыс»), Манастыр-Бурун, мыс Святого Георгия.