Когда я мыла Пушкина

Антонов Валерий
Когда я мыла Пушкина,
поднявшись на леса,
то было мне отпущено
на это полчаса.

Помыть Поэта пыльного
со всех сторон хитро.
Раствора было мыльного
мне выдано ведро.

Как человек повенчанный,
был верен он жене.
Но, как знакомой женщине,
чуть улыбнулся мне.