Я так долго сижу на дорожку...

София Клипова
Я так долго сижу на дорожку,
Что та уже заросла.
Мхом покрылись пороги
И из деревьев стена.
Травы пути запутали,
На цветы слишком жаль наступать,
А на полянах черника темнеет,
Которую некому собирать.
По традиции на дорожку
Я полный решимости сел.
Но не дождалась моих ног тропа
Проросла травой, а я поседел.
Я засмотрелся на мошку,
Потом на какой-то цветок...
Дорога стала чащобой,
А я до сих пор встать не смог.