Сквозь века

Валерий Андреевич Семёнов
Я плыву в глубину времён и со мной ,
Лишь комета может сравниться ,
Я глазею на всё , что случилось со мной ,
И на всё , что могло бы случиться .
                ... кто-то из умных сказал ...
**************************************
Я плыву , как корабль , сквозь времена ,
От младенчества и до седин ,
Сквозь тысячи парсек мне сущность видна ,
И лампа , что тёр Алладин .

Мне бы взять отдохнуть или просто уснуть ,
В эту тысячу первую ночь ,
Только время безжалостно требует : в путь ,
И никто мне не в силах помочь .

Опять небеса , упругость  времен ,
И Земля , что несёт нам события ,
Миллионы ненужных , забытых имён ,
Люди , звери и в каждом  открытие .

Затерялся в веках , глаза проглядел ,
Влево , вправо , кругом аналогия ,
А я просто в вечность хотел и взлетел ,
По ошибке , что делают многие .