В плену

Ната Лесная
Июль сегодня сумасшедший:
Взрывной, беспечный и шальной.
Таким в лесу бывает Леший:
Лохматый мужичок с клюкой.

Заманит в лес малиной сладкой,
Да земляникой луговой
И изучает вас украдкой,
Нырнув в высокий зверобой.

Его то точно не обманешь -
Недобрых чует за версту.
Ему капканы не расставишь -
Все время Леший на посту.

И коли гость не приглянулся,
Не позавидуешь тому:
То заблудился, то споткнулся.
Как быть  у Лешего, - в плену!