А мне б туда...

Артём Керганд
Как гласит дефолтное клише:
"Мы все однажды падая вставали."
Так может, лучше:
"Тише едешь - дальше будешь."?
____________________________________
Но мы давим на педали,
Будто жизнь это ралли,
Все в погоне за регалиями, славой,
И медали все хотят так получить.

А я по прошлому скучаю,
но деться некуда.
А мне бы просто кружку чая,
Вкуса детства, да лошадь пегую,
А мне б туда, где после школы,
с друзьями бегаю.
Где мамка с папкой молоды и свежи,
Когда мы жили у Оби прибрежья,
Туда бы мне, где всё казалось
таким таинственным,
где куст крапивы, был
врагом воинственным.
Где первый снег, не таял до весны,
Где встретив друга улыбался до десны.

______________________________________
Да, мне б туда, ведь это греет больше,
Как жаль, что память греет только в прошлом.