Время

Нина Плаксина
Для времени – ни графиков, ни плана,
Оно везде с тобой, всегда в пути.
Ни хитрости не знает, ни обмана,
И ты цени его, не упусти.
Секунды доля малая бесценна:
ведь держит бесконечности в плену.
Неудержимо постоянна сцена
присутствия…
Ни йоту, ни одну
не пропустить при непрерывном беге
живых сокровищ времени нельзя.
Как радостно встречать ростки, побеги:
знать, обновление – твоя стезя!

11 апреля 2019 г.