Загрохотал раскатисто весенний гром...

Людмила Финько
                ЗАГРОХОТАЛ  РАСКАТИСТО  ВЕСЕННИЙ  ГРОМ…

В высокой  глубине  небес  загрохотал  раскатисто  весенний  гром,
Хотя,  казалось  бы, не время - май ещё!  Но сразу потемнело за окном…

И  капли  редкие  шлепкАми  грузными, тяжёлыми, прибили пыль…
Удушливым  и дАвящим   стал воздух… -  предгрозовой  какой-то штиль…

Замолкли  птички,  опустилось  небо…   Как  будто   присмирело  всё вокруг…
И  чёрно-белым,  грустным,  не весёлым,  не цветным – в окрУге  стало  вдруг ...

От  грохота  завыли  диким  голосом  сирены  машин, стоящих во дворах…
И в душу , непонятно отчего-то,  закрадываться  стал  животный страх…

Весна к нам  мчится  в грозной  колеснице! Зиме  даёт  прощальный бой!
Ну, что ж,  приходится  ей покориться: не нарушать  же  весь порядок вековой…

***               
(редактировано)