Я ведь рядом...

Журавушка 1
Как тоскливо сегодня и грустно!
Говорю с тобою стихами...
На душе то дождливо, то вьюжно,
Сердце стонет, и нету дыханья.

Не на радость тебя полюбила -
Та весна не стала виною.
Пылкой страсти глоток пригубила,
И навек рассталась с любовью...

Без неё я как лодка без весел,
Как цветок, живущий без корня.
Лист осенний шумит:"Бросил,бросил!" -
Разрывают мне душу в клочья.

Позабыть ты меня не старайся,
Не держи сердечко в неволе,
И уйти навсегда - не пытайся,
Я ведь рядом, но... не с тобою.