Коварство потертого твида

Лия Пьянкова
В этом сером будничном платье,
На стоптанных каблуках...
Но, как прежде, жгуче объятья,
Тот же страх в огромных глазах.
АННА АХМАТОВА.


Сверкнув белозубым беззвучьем,
Откинув со лба прядь волос-
Забытый застынет вопрос
В сомненьях на дальнем распутье.

Ладонью прикрыв взор несмелый
И шляпку поправив рукой,
Услышать мечталось с зарёй,
Увидеть в зеркалье хотелось,

Какую-то новую повесть-
Без боли, без ссор и обид
/В них холодом сердце болит
И глупо хихикает совесть/.

Коварство потертого твида
Не скроет ни шаль, ни пальто.
Но, кто же там в зеркале, кто?
Темно, тусклый свет и.. не видно..

Вдох:
http://www.stihi.ru/2019/03/18/191