Мальчики с соседних параллелей

Виталия Дудинская
Тот мальчик, что с соседней параллели,
Где он сейчас? Минуло столько лет...
Иные безвозвратно поседели,
А у иных волос в помине нет,
А этих и самих в помине нету...
Но что поделать - ходики идут!
Другое поколение по свету
Рассеялось. А несколько минут
Опять готовы превратиться в годы.
И вот уже - ты только лишь моргни, -
Как вспышек серия, закаты и восходы,
Сливает воедино: ночи... дни...
И мальчики с соседних параллелей
Уходят безвозвратно кто куда.
Ты хочешь знать, куда? На самом деле?
Куда уходит талая вода?
Куда уносит ветер звуки песни?
Куда плывут по небу облака?
Мне и самой такое интересно.
Дорога к ним трудна и далека,
И шансов нет её пройти обратно -
Она теряется в сплошной завесе тьмы.
А мальчики остались, вероятно,
В краях, где бродят молодые мы.

11.04.19