Улыбки-маски

Медведев Владимир Владимирович
Нас всегда учили с детства,-
"Злобу не держи ты в сердце!
Вежливым будь и хорошим!",-
Это все, ребята, в прошлом.
Понимаешь с каждым годом,-
Надо быть поменьше гордым,
Все эмоции поглубже,
Чтоб не наплевали в душу,
Натяни улыбку-маску,
И кружи вокруг,как ястреб,
Запаси знакомых с блатом,
И на них же компроматом,
Честность нынче не в фаворе,
Ложью можно двигать горы!...
Почему ж в душе так гадко?
Может правды там осадок?
Искренность сгущает краски!
Корчит нам улыбки-маски!