Родной край

Валентина Тимошина
В Калужской области, там Родина моя!
Где сохранился ещё отчий дом,
Не так давно его я навестила,
Старый  ещё не покосившийся,
Он огорожен шестоколом, стоит с далёких тех времён,
Рядом ручей почти, что обмельчавший протекает.
Над ним ракита, раскрывшая свой ствол
Склонила низко голову, ветвями закрывает.

По дороге пыльной всю деревню я прошла,
Вдыхая воздух родного края,
Воспоминанья проходили чередой
О детстве, юности моей напоминая,
Как бегала по полю босиком
Ромашки, васильки срывая.

Когда же вечерело, мы с бабушкой из самовара
Пили чай, заваренный цветами липы
Или мятой, напоминая запах, не позабытым мной
Вприкуску  с сахаром, каждый глоток смакуя,
А после я бежала в клуб, на фильм не опоздать рискуя.

Воспоминания и мысли то радостью,
То грустью охватывали душу мне,
Хранить их до последних дней я буду,
Родной мой край, любимый не забыть вовек,
Где так трудиться и дышать свободно
Мог человек, всё в прошлом, в настоящем
Психологи,суды и тюрьмы.

Вставали на рассвете под пенье петуха
И до заката Солнца шла работа,
В церковь по праздникам ходили для души и почитали
Всех святых и Бога!

11.04.2019г