Наше счастливое детство

Антонина Белоусова
Поздравление с юбилеем нашей любимой подружке детства
Иринке:

...Апрельская нега объяла пространство,
Природа уже надевает убранство,
Устав от унылой, холодной зимы..
Открылись весенних бурлесков секреты.
А помнишь, как ждали мы каждое лето,
Как в детстве от радости прыгали  мы?
Ведь  жизнь после школы была просто сказкой,
Такой интересной, насыщенной, разной:
Гуляли, творили, порой вытворяли.
Сейчас повторим мы такое едва ли,
А так бы хотелось ещё "отмочить" -
Детьми сумасшедшими снова побыть:
Мальчишек гонять, обливать всякой дрянью,
Сбегать от родителей строгих с дивана.
(Ведь спать не хотелось, какой уж там сон)
На кроличьей клетке вершили закон.
По крышам, подвалам, в курятниках даже
Бесились, носились, смеясь и куражась.
А как целый день просидели в картошке,
Питаясь лишь тем, что на грядках росло,
Боясь наказанья за страшное зло...
Что тухлыми яйцами дра;лись матрёшки.
Коварная троица нас сумасшедших,
Не поддающихся ни воспитанию,
Ни уговорам, мольбам, заклинанию,
Летающих в детстве, как осы и шершни.
В весёлой свободе и личном пространстве
Мы все созревали и стали собой.
Ценить научились и жизнь,  и любовь,
Преодолеваем все трудности дальше,
Собой оставаясь без призрачной фальши.
Здоровое  женское в детстве начало
Нам опыт во взрослую жизнь накачало.
Сегодня тебе пятьдесят, как ни странно.
Сказать тебе хочется только о главном:
Будь счастлива в жизни буквально во всём,
Пускай далеко мы с сестрою живём,
Но ты нам давно уже тоже сестра.
Когда тебе трудно проснуться с утра,
Ты вспомни из детства смешной эпизод
И бодрость придёт, и уже не уйдёт!
11.04.2019г.