С Днем работника культуры

Александр Прилучный
Давно ли это было, иль недавно
В «Весёлой Горнице» мы вместе собрались.
Настроили на сцене фортепьяно,
И звуки песни новой полились…

Культуры День отметим непременно.
А праздника так не хватает нам.
Мы от души. И очень откровенно
Вас приглашаем в наш культурный храм.

Концерт? А может пьесу? –  Мы умеем…
Спеть? Иль сплясать? – Так это не вопрос…
Замерз? Так приходи - мы обогреем…
А если уж пришел – не вешай нос.

Здесь всё открыто: окна, двери, души…
Здесь все для вас, здесь полон света зал,
Ты приходи, ты посиди –  послушай…
Мы начинаем наш весенний бал!

Мы начинаем. Занавес открыт.
Мы продолжаем. Рампы свет включён…
И музыка прекрасная звучит,
Так в добрый час, друзья… Артисты на поклон…
В который раз для вас, в который день
Выходят. И улыбка на устах.
Пришла весна и расцветет сирень,
И будет сниться нам в далеких снах.

И будет лето, снова будет осень,
И новых песен новогодних хит-парад…
В тот яркий свет открытых добрых окон
Сюда прийти я  буду очень рад…

                23.03.2017