Она робко держала свечи

Сэмюэль Барроуз
Она робко держала свечи,
Куртка плавилась под тенью огней.
И потерялся знак тайный речи,
Исчезли мысли внештатных полей.

Вздымался ветер, гасил свет дыхания.
В миг - тишина, только в сердце костёр.
Она смотрела сквозь дождь в то сознание,
что он забрал и унёс за собой.

Дышала блузка, стекая разрядами,
Дождь обжигал, чуть целуя виски.
Кто знал, что нет у них слова "далее"...
Что нет надёжного "впереди"...

Он шёл по тьме, становясь невесомее,
Она касалась продрогшей зари.
Что делать с сердцем, которое каменно?
Что делать с силой замёрзшей любви?