Сквозь пальцы следы дорог

Сэмюэль Барроуз
И сколько б ты им не кричал,
И сколько б ночей не твердил,
Скозь пальцы течёт причал,
Сквозь веки сочится дым.

Где нервно трепещет пульс,
Где сердце стучит на заре,
Там нет слов "я вдруг очнусь",
Там есть надпись "жив уже".

И в ноги дыхнёт теплом,
И холод насквозь проберёт.
Кто не дышит осенним дождём,
Тот кичится лишь, а не живёт.

Жизнь не скажет:"Вот мир и сирень,
Вот объятия и тишина."
Сделай шаг, выпусти чертей,
Окунись в свою душу сполна.

Пусть хлестает по венам яд,
Пусть орут:"Кто ты в жизни такой?"
Я не слышу. Я нем на слова,
На тупые - я просто глухой.

И скользит, и грохочет тоска,
И волной бьётся радость твоя.
Вот он путь, подбирай людей,
И смотри, кто из них добрей.

И сколько бы не падал паром,
И сколько б ни прошёл ты дорог,
Сквозь пальцы полночный дым,
Сквозь сердце шаги чьих-то ног.


*Фотография Ким Тэ Хёна.