Случайная встреча

Павка Глухой
Жизнь течёт сквозь пальцы. Думал позабуду,
Дай руки коснуться, перестань дрожать.
Голос твой не слышу. Это не простуда.
Ртом как рыба, воздух сам ищу опять.

То судьба петлёю, к горлу ближе, ближе,
Если зацелую не смогу дышать,
Не пойму, хочу и... тут же ненавижу,
Ты меня? Молчи же! Мне петли не снять.

Ну прощай. Надолго. Лучше бы не видел.
Знаю, невозможно. Знаю, сам дурак.
Дай руки коснуться. Ты дрожишь как листик.
Нет, нам в эти игры, лучше не играть.