Пора спать!

Ольга Хворост
Бродят сонные дремоты,
Раздают цветные сны,
Засыпают кашалоты
Спят шакалы и слоны,
Давят ухо бегемоты,
Волк разлёгся у сосны
Из берлоги крикнул кто-то:
— Не будите до весны!
Чиж на ветке, хрюшка в луже —
Все храпят без задних ног,
А у нас вселенский ужас,
Аж трясётся потолок -
За стеной бушует схватка,
Буча, гвалд и татарам...

— Ну-ка, дети, по кроваткам,
Спать давно пора и вам!