Холодное людское братство

Светлана Тихомирова 3
Любая война
Страшна.
Друг друга люди
Уничтожают.
Во тьме они
Пребывают.
По-разному можно
Вести войну.
Есть войны,
Тело убивающие.
Есть войны,
Душу уничтожающие.
Первая проходит
В битве на земле.
Вторая – в голове.
Если душу пленить,
То сознание можно
Подчинить.
Война за умы идёт.
Многих она в плен
Возьмёт.
И уже взяла.
Вот такие дела…
Противостоять ей
Очень сложно,
Почти невозможно.
Нас заставляют
Всё время считать,
Прибыль пополнять.
Кредиты, ипотека –
Вот такая игротека.
В долг жить научили.
Сами заслужили.
Побольше заиметь
Всё хотим…
Жить по-людски
Спешим.
Чтобы всё было,
Как положено.
А сердце огорожено
Проволокой колючей
На всякий случай…
Чтобы его не теребить.
Некогда любить.
Это отвлекает,
За прибылью скакать
Мешает.
Холодное людское
Братство…
Вот оно и есть
Рабство.
Прагматизм задушил.
Души людей иссушил.
Победу одержали враги.
Без оружия смогли
Нас завоевать.
Можно им торжествовать.
Курс доллара всего важнее.
Человечество всё больнее
Становится…
Что за этим кроется?
Бездуховность и пустота внутри.
Приходи и голыми руками их бери.
Сдадутся без боя почти все в плен.
Повсюду – тлен…
Всё сгниёт и пропадёт…
В вечность не прорастёт.
Земля без чувств погибает.
Она постепенно остывает.
Покроется мраком и холодом.
Она заселится ворогом,
Который Землю пленил
И отсоединил
Её от Небес,
Чтобы не воскрес
Никто из людей,
Чтобы в море страстей
Все сгорели,
Чтобы в Небо не смотрели…
Мост на Небо рушиться начинает.
Человечество погибает.
Последние времена наступили.
Почти до конца чашу отравы испили.
Противоядие в человеке самом кроется.
Когда человек остановится
Золотому тельцу служить,
Тогда и сможет он сам приостановить
Ряды пленных пополнять.
Надо ему осознать и понимать,
Что важнее всего Человеком остаться,
С чувствами надо знаться.
Любить, мечтать и созерцать –
Через это свободу познавать.
Внутри вырастить себя сполна –
Для этого нам жизнь земная дана.
Как бутон душа внутри у нас.
Она здесь наш Спас.
Он может засохнуть или раскрыться.
Смотря к чему, мы будем стремиться.
Всё зависит от человека самого.
И только от него одного…
Этот бой
Человек ведёт сам с собой.
Только он один
Сам себе господин…
Надо за бутоном внутри  ухаживать.
Себя надо обеззараживать
От сорняков и вредителей,
От души губителей.
Прополкой занимайтесь
И спасайтесь…