Еще сугробы...

Галина Журавкова
Еще сугробы... кое-где...
А одуванчик, уж, пробился!
Набрался сил весной... в воде:
"Привет-привет, я появился!"...

Он первоцвет после зимы...
Ласкает взгляд - такое чудо!..
То... солнечный цветок весны!
Тепло пришло на радость людям!

Такая сила в крохотном растении,
Что прорастает сквозь асфальт!..
То к новой жизни яркое стремление,
Такая сила к жизни, словно сталь!

Я нюхаю цветок и нос мой желтый!
Как-будто маленькое солнце на руке!
Весенней музыки аккорды -
Весна пришла! по-русски, налегке!!!