Орёл и те, что ходят по земле!

Рафаиль Уразаев
Изловили раз охотники орла!
ПАлкам били его гордый голова!
И себя "арлами" ошушшали!
Как високо летал!
+ А ми - паймали!!!
   -----------

Орёл родился средь больших, высоких гор.
Сюда не каждый бы, наверно и допёр!

Родился здесь отец, дед, с прадедом летал!
И он, с братьями - "на крыло здесь тоже встал!"

Но вот однажды, человек сел в вертолёт -
Над теми скалами, он совершал в тот день полёт.
Не просто так, он в небе зависал -
На зверя он, охотой промышлял!

Он человек, он высшее создание!
Закон природы, не берёт он во внимание!
Захочет поразвлечься - животину бьёт!
Он даже горы, при желании - в пыль сотрёт!

Над скалами, "стальная стрекоза" -
Летает-кружит - её стёкла, как глаза!
Винты - лишь странны звуки издают,
Турбины вместо сердца в ней ревут!

Вся дичь, вся живность - прячется-бежит!
Деревья клонятся, кусты - земля дрожит!
И камушки с вершины вниз слетают -
Себе мишени люди подбирают.

Раскрыты двери у железной стрекозы -
Мчат в рассыпную, горные козлы...
Уже двух ланей, прекратился быстрый бег -
Не будет без добычи человек!

Богатые огромные рога -
Оружие грозное, былого вожака -
Хозяину теперь уж, ни к чему -
Отняла пуля жизнь, архару одному!

Пять тушь козлов, из исчезающего вида -
Лишила жизни, человеческая "гнида".
И снежный барс, обрёл себе покой -
Лежа под деревом, с пробитой головой.

Толь бог избрал, как мстителя орла,
Толь чистая случайность, в том была?
Но ревностно врага измерив взглядом,
Помчалась птица, пущенным снарядом -

Мотор, как будто чем то захлебнулся
И вертолёт - на скалы чертыхнулся...
"Царапнули" броню скалы винты...
Взрыв, пламя...
Снова царство тишины......