Пробуждение

Наталья Онучина
Сверкал в хрустальной капсуле души,
Не пробудившийся от спячки инсектарий,
Где бабочки, в магической тиши,
Грудь, ощущеньем неги, наполняли.

И наслаждаясь тихим волшебством,
Как на цветном, законченном наброске,
Они шикарным, радужным цветком,
Дремали чутко в нежной заморозке.

Ты подышал на сказочный узор,
Расплавил стенки ледяного склепа,
Бутон раскрылся звонко и легко!
И сотни крыл взметнулись в Её небо.

И вместе с ними ввысь остатки сна...
Глаза расширились от удивленья,
И разноцветьем вспыхнула весна,
Одним, таким простым, прикосновеньем.