О тоске

Билл Миллиган
Холодным  камнем крышки саркофага
Прижалась ночь к открытому окну,
Терзает пёс протухшую весну
И воет у подъезда, бедолага.

Ты за столом, перед тобой бумага,
Приписывая истину вину,
Хмельной душой вгрызаешься в луну,
Как волк голодный в глубине оврага.

Наступит день - твой высохший скелет
Останется лежать на дне гробницы...
Но если жив, тогда ликуй, поэт,

Тоской не пачкай чистые страницы!
Не тьма тебе мешает исцелиться,
Мешает нежеланье видеть свет.