Горечь

Сергей Сокольнический
Мы друг друга понимаем,
Только вот не обнимаем,
Не целуемся, не плачем,
Боль деля или удачу.

Жизнь нам шепчет: "Вы чужие.
Ну, немножко поблажили,
Поигрались, да и хватит,
Вам «дружить» - лишь время тратить".

Лишь случайно где-то вместе.
Жизнь без чувств, как бег на месте,
Ведь когда бываешь рядом,
Ты тепло не даришь взглядом.

Цели нет, одни преграды,
Мы себе порой не рады.
Знаю, ты парить мечтаешь,
С кем же рядом ты оттаешь?

Нет  друг в друге отражения,
И горчит стихов сложение...