Лицо апреля

Николай Катаев 2
Летели деньки,
Искупавшись в ручьях,
Цветы разбросав по пригоркам.
Обмякли снега и пушок на ветвях
Асбестовой светит оборкой.
Плескали теплынь,
Растревожили птах,
Ершистые вздыбили бровки.
Лазурную синь на крылатых ветрах
Явил снегогон очень ловко!