Грустные стихи

Татьяна Дробышевская
Туманом занавесилось окно.
И не понять - весна, земле тепло,
Иль - просто грязное моё стекло?...
А вымыть ещё время не пришло...

Улыбку скудную увидят зеркала,
Ещё жива, я без тебя не умерла...
Слеза скатилась с уголка и потекла,
Струится грусть... А в ней печальные слова...

Они обидны, и они горьки...
Костер горит, но гаснут угольки...
И рядом ты, но нет твоей руки,
Глаза родные, как вы далеки...