Вечер

Василий Чернявский 2
Солнца лучик вдалеке
Превратится в тень,
И туманом на реке
Разольётся день.

Разливаясь, не спеша
С берегом столкнётся,
В полумраке камыша
Селезнем забьётся.

Где покачивает чёлн
На воде заблещет,
И по воле сонных волн
О борта заплещет.

С темнотой сольётся тень,
И почуяв ночи запах,
В тишину крадётся день
На кошачьих лапах.

В наступившей тишине
К нам приходит вечер,
Зажигая в вышине
Крохотные свечи.

И с особенной отрадой,
Тихо смежив наши очи
Тем, кто рядом будем рады
Пожелать - 
         спокойной ночи.


          Фото Юлии Талан