Горизонт событий для белого самоката

Путяев Александр Сергеевич
               Область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Граница этой области называется горизонтом событий.          



 
Иль потому, что грусть –
заточкою,
иль потому что кровь –
по капельке
сочится через мрамор               
                строчками
к  коленям чьим-то неприкаянным,
однажды тоже
стану немощней
отцветшего куста  сирени,
как толком знаться не умеющий
со всем,
что краше и смиренней,
что проходило незамеченным,
что, повторяясь, исчезало
в какой-то непонятной вечности
без чемоданов и вокзалов.
Конечно,
всё давно предсказано
не как-нибудь, а по научному,
лишь я –
как Буратино с азбукой… –
ни памятника,
ни наручников…
О, и меня ведь не помилует –
метнёт в воронку,
                полусонного,
дыра с обычными чернилами,
стомиллиардномегатонная!
Я буду загнан поцелуями,
гоним мишенью
                ими
                в шею,
зато –
     в страну,
                где полнолуния –
как сорванные
с Воскрешения,
где тучи –
               в голубую крапинку,
где нас таких немного –
чокнутых…
Не вырвусь – просочусь по капельке
я из всего, что канет в чёрное,
в небытие,
         в кромешный ад,
с ничейной чепухою квантовой…
На белый встану самокат
и покачу по кромке дантовой.