Смена форм

Джатаю
Смена форм* не означает смерть,

Смерть-для стремящихся умереть..

Знающим Вечность, живой Огонь,

Светозарный, нерукотворный

Мир Огненный посылает зов,

Трансформирует, утончает,

Прекрасен его покров...


2017


*
«Кто следует Учению Огня, тот должен понимать допущение совершенствования материи. Миры тела и Света значительно соединились. Это будет законом преображения так называемой смерти. Именно, призрак смерти закрывает Врата Знания.
Полезно в школах учить о бессмертии. Религия, учащая о смерти, умрет, как умрут все, желающие умереть, ибо будущее состояние заключено в сознании нашем. Кто осознает потенциал огня в невидимости его, тот понимает внешнюю видимость развоплощения.»

Агни Йога




«Извечная истина, что Сон и Смерть- это Близнецы-сёстры, благотворные, исцеляющие и оживотворяющие, постепенно прокладывает себе путь и  в науке, и в религиозном мире, неся на своих крыльях веру в основные законы жизни, стоящие за всеми ее явлениями. Она навсегда свергает великого Молоха страха, стоящего у врат человеческого мышления и готовое поглотить каждое дитя надежды, зачатое и рождённое в радости жизни.»

Наставление 12, Учение Храма.том1