Права на жизнь счастливую забрали

Стефа 61
Когда всё это началось? Как допустили?
И будет ли конец тому, что сотворили?

Старик седой угрюмо смотрит в даль,
Задумался, устав от тяжких бед,
Откуда взял манеру терпеть?
Упорство дело молодых!?

Его кулак уже не крепок-ослаб, а то бы навалял,
Как в юности :влезая в драку, защищая слабого
Подонков разбрасывал(что четверо на одного)
По разным сторонам.

В округе его силу уважали!
Слабакам не место в волчьей стае,
До преклонных лет дожил!
Взвалил на плечи непосильный груз,
Решил он бросить вызов беспределу! Огонь в душе!
Готов стереть с земли всё зло!

Справедливости для всех достичь!
Больно ему видеть:
К унижениям народ привык, он словно
Зверь затих, таит в себе ожесточение!

Отравляет жизнь лицемерие,
Обещания пустые,
Сборище мошенников, гонимое
В роскоши купаться-морали учит!

Права на жизнь счастливую забрали!
Поникла голова, слезу смахнул седой старик-Герой Победы!
Он воевал за Родину, за нас! Фашистов гнал!
Все трудности войны познал!
В окопах сидя верил:
Счастливо заживём, вот только Победим!

А нет! "Золотые сундуки" его подвинули,
В АД бросили!
Разрушили все нравы...
Не слышат крика боли!

Надежда теплица: придут дни,
Мир и свобода для всех людей!
Вспыхнет алая заря!
Стяг красный водрузят! То, боевое знамя!
Освободится народ: от банков и дворцов,
От олигархов-палачей!

С гордостью наденет ордена!
По площади пройдёт без скорби!
Что же, детки, ВЫ натворили?
За "фантики" Родину продали!

Но всё же верится: жизнь переменится!
Объединятся люди!
И станет ясно всё и просто,
И умереть ему не страшно!

Какую долю выберет ему судьба,
Ни кто не знает? Но при любом раскладе:
Падение или Победа!
Останется собою...

Не то, что нынешнее поколение
В вранье живущее, увидеть неспособное:
Как незаметно превращаются в рабов!
В обслугу олигархов и их детей!

Седой старик невозмутим, суров!
С таким лицом уснул глубоким сном
Он не увидит: что будет завтра?
На жизнь счастливую наступит право?!

           10 апреля 2019.