Подскажет рак

Борис Останков
Следы остались, волю дав зазубринам
В больных отметинах большого сердца.
А, может быть, припомнить с болью зубы нам?
Иль вдох, касание под носом перцем?

Что было с нами, запылит воспоминанием.
И трудно станет, но не с памятью, поверь.
К чему пощёчин (образных) вновь трепетание,
И перед носом хлопнувшая громко дверь?

Ха-ха: потехам, этим, кто придумал путь,
Чтоб можно было после отыграться.
Вы зря с вопросом, ведь не в этом суть.
Сейчас в нас бродит чёрта рать вся.

Ведь точно зря! К чему пилить пером бумагу?
Ну, даже пусть прочтёт дурашка иль дурак.
Не в той душе под вечер затуманит благо.
Путь  не туда, подскажет свистом рак.