В даль

Арсений Бочаров
Мимо меня пробегают
в притихшую даль поезда.
С ними умчаться желаю —
но призван я здесь навсегда.

Мой подвиг — смотреть на рассветы,
закаты и горечь луны,
как с бездной играют кометы,
как травы растут и цветы.