Шепнул мне тихо Бог на ушко

Юлия Вихарева
Шепнул мне тихо Бог на ушко:
А жизнь всего лишь раз дана.
Ты каждый миг испей до дна
И помни: время – не игрушка.

Я говорю вполне серьёзно:
Не бесконечен этот путь.
И ты поймёшь когда-нибудь,
Как жизнь ценна… Но будет поздно.

И ты поймёшь, как много сил
Ушло на тех, кто их не стоил.
(Я б подсказал: не трать… пустое…
Но кто б меня о том спросил?)

И ты поймёшь, что время – враг
Цветущей юности и планам.
И то, что станет самым главным –
Того не удержать никак.

И ты поймёшь, что рядом нет
Поклявшихся всегда быть рядом.
За ними дружно, всем отрядом,
«Друзья» отправятся вослед.

Но есть любовь. Держись её.
В ней суть и смысл мирозданья.
Пусть не сейчас…  Поймёшь с годами:
Она – спасение твоё.

И ты поймёшь, что жизнь твоя,
Она – ТВОЯ! Запомни это.
Живи не по чужим советам.
ЖИВИ.
И Бог тебе судья.

11.04.2019