Вальс. Летят вереницей года 10

Георгий Родд
Летят вереницей года,
Врываясь, взрываясь и тая.
Уходят они навсегда,
Как птиц перелётных стая.

Лишь остаётся след
Прошлых воспоминаний.
Вечный негаснущий свет
Первых любовных свиданий.

Тихо всплывают мечты
И позабытые звуки.
Летящие в окна цветы,
И распростёртые руки.

Летят часы и мгновения,
Вихрем кружась былинным.
С ними вьются стремления,
Вальсом кружась старинным.

Грустим о неспетых песнях
И тихих звёздных ночах.
И руки любимых, беспечно,
Лежат у нас на плечах.

И снова вальс наплывает,
Года провожая в даль.
Словно сказать желает,
Не надо множить печаль.

     11 апреля 2019