Человек в толпе

Татьяна Погореловская
В людской толпе я – пешеход и зритель,
прислушиваясь к благозвучью нот,
смогла понять, что каждый – мне учитель,
ко всякому имеется подход.

Талантливых здесь много, редкий гений,
как дирижёр, мелодию ведёт.
Меня влечёт отточенность движений
и радует движение вперёд.

Надеюсь: не покинет чувство меры.
Кто знает меру – благостен вовек.
В полёте мысли, с неусыпной верой
в толпе не растворится человек.

Не устаю быть зрителем обычным,
причастной быть к духовному труду.
И в ритмах жизни, новых и привычных,
я много лет без устали иду.