Лунный разговор

Татьяна Погореловская
    Искательнице духа
Полине Константиновой

Я у подруги, что чудной слыла,
спросила: «Где так долго ты была?»
«Признаться, я гуляла по Луне».
«Вот как! Что не привидится во сне!»

«Нет, наяву. Другим – не говори.
Ещё мои сандалии в пыли.
Была я там с друзьями, не одна».
«Да неужели? Что за ерунда!
Ты шутишь, иль смеёшься надо мной?»

«Смеяться – грех. Не веришь – Бог с тобой!
Не все поверить этому должны.
Но ты же видишь, камушек – с Луны».
«Ну хорошо, что делали вы там?
Жизнь лунная земной не по зубам».

«Ходили молча, ведь язык – скупой.
Не огорчайся, сердце мне открой,
и помогу наполниться Луной».