Мы

Генриетта Флямер
То в тесноте наступаем на пятки,
То разбегаемся вдруг без оглядки.
Нет, чтобы просто ходить друг за другом
Носом в затылок и круг за кругом...
Нет, лучше падать друг к другу в объятья,
Ведь всем известно, что люди все братья.
Но происходит ни эдак, ни так.
Каждый друг другу ни друг и ни враг -
Каждый другому учитель! И вот
Кто-то - на поезд, а кто-то - на плот.

Пусть же дорога будет легка!
Пусть нам сияет свет маяка!