Просто улыбнуться...

Татьяна Погореловская
Безликие громады городские
на путников взирают свысока.
Внизу, вбирая ручейки живые,
течёт, течёт житейская река…

И вот ныряем в блочные ячейки,
для близких душ – просторное жильё.
Здесь чувствуешь:
                ты в этом мире – чей-то,
а всё вокруг не общее – твоё.

Да, род людской на то и род – не стадо.
Когда же вместе отмеряешь путь,
взгляни, а кто тут оказался рядом?

И просто улыбнуться не забудь.