Наболевшее

Татьяна Погореловская
Этот солнечно-сумрачный мир
болен алчностью, словно проказой.
На чумной, на безумный тот пир
кто-то рвётся схватить всё и сразу.
               
Мать-Земля! Ты ещё хороша,               
но твоё молоко иссякает.
Разве может не плакать душа,
поступая с родимой, как Каин?

Синей птицы не видно в руках,
и соломинки рвутся на части,
но порой наяву, а не в снах
ощутишь дуновение счастья
в предрассветных лучах золотых,
в белом вихре снежинок в ненастье,
и в открытых улыбках людских…

Коль посеешь любовь – пожнёшь счастье.