Над городом птицы!

Татьяна Погореловская
Летят журавли – клиновидные стаи
над городом, в сон наяву погружённым.
В нём люди спешат и не ведают: стоит
проникнуться чудом, чтоб стать окрылённым.

Незримые крылья тебя поднимают               
туда, где всё сущее видится ясно,               
где птиц поднебесных душа принимает
и шепчет тебе:
                жизнь прекрасна, прекрасна…

Подавлены в нас те душевные зовы,
и в коконы род человечий рядится.
Спелёнаты чувства. Сорвать бы оковы,
и радость охватит:
                над городом – птицы!

Летят, исчезает вдали клин за клином,
весеннее небо стрелою пронзая.
А я – на земле, но вдогонку им крикну:
                «Люблю вас!»
За что? Я, признаться, не знаю.