А. И. Колодин. Прохудилась крыша леса

Иван Есаулков
Меж берёз, осин и сосен
Расступившегося леса
Незаметно бродит осень,
Иногда лишь куролеся.

Бродит осень невидимкой,
Но подвижная, живая,
Серебристой лёгкой дымкой
Дали леса укрывая.

По утрам звучит прохлада
Поэтично и напевно.
Осень в танце листопада
Тихо кружится царевной.

Ветерок с ней вместе кружит
И швыряется листами.
Светятся повсюду лужи
Голубыми зеркалами.

Прохудилась крыша леса,
И дождями всё залило...
Осень – рыжая повеса
Улыбается нам мило!