Пень Горелый

Александр Лобанов-Валентинович
Я представлюсь напрямик:
Пень Горелый, костровик.
О себе скажу немного.
Собираешься в дорогу?
К сборам у меня талант:
Я – походный вариант,
Места много не займу,
У меня – всё по уму!
Ведь в дороге, робко
Полежу в коробке,
А приедем – в тот же миг
Разложусь я в костровик!
Разводить костёр в лесу
Есть запрет, но я спасу!
Ты охотник иль рыбак?
Без меня тебе – никак!
На меня дровец положишь -
И тогда спокойно сможешь
Посидеть ты у огня,
Чем порадуешь меня!
Сваришь вкусную ушицу,
К чаю вскипятишь водицу,
И тогда поймут друзья,
Что им тоже нужен я,
У кого расселись вкруг.
Пень Горелый – лучший друг!



*Написано по просьбе владельца ))