Мелодия весны

Татьяна Погореловская
Уже февраль, погода – никакая,
и нервы оттого напряжены.
Иду, о зимних радостях вздыхая…
И тут повеял аромат весны.

Едва заметный, очень нежный, тонкий,
он бунт мой на согласие сменил.
А голос птички, удивлённо-звонкий,
покой и радость сердцу подарил.

Быть заодно с природою непросто,
ещё труднее быть в ладу с собой.
Напрасных мук корявые наросты
калечат жизнерадостный настрой.

Какою ни была бы панорама –
душе богатства вечные нужны.
Под сводами невидимого храма
всегда звучит мелодия весны.