Дональд Золан. Люблю читать

Иван Есаулков
Мама книжку подарила
И при этом говорила:
“Научись по ней читать,
Чтоб потом всем рассказать”!

Но по книжке мне сначала
Буквы мама показала.
Мы читали по слогам.
Помню кое-что я там.

Книжку я свою листаю,
То, что знаю, прочитаю,
На картинки посмотрю
И слова проговорю.

Очень скоро, без подсказки,
Прочитаю я все сказки
И смогу всем рассказать...
А сейчас начну читать!

-----
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Азбуку в руках держу
И по ней читаю:
Это, знаю, буква "У".
Потому что "кенгуру"
А вот это буква "Ю".
Очень я юлу люблю!