Радость Воскресения Христова...

Анна Вельк-Деер
Радость Воскресения Христова...
Пусть её сегодня будет много,
Пусть она достанется всем нищим,
Всякому, кто радость в жизни ищет.

Пусть она достанется несчастным,
Пусть она достанется заблудшим,
Пусть они от радости заплачут,
Пусть они от радости смеются.

Пусть она пробьёт глухие стены,
Отогреют ледяные души,
В нас, забывших радость воскресенья,
Под тяжёлым камнем равнодушья.

Радость воскресения Христова...
Пусть её сегодня будет много.
Так, чтобы она осталась с нами
В наших буднях долгими годами.

Пусть она несёт крылами веры
Нас через земные наши беды,
К берегам, где в радости священной
Повторится чудо воскресенья.