Сегодня самый лучший в мире праздник

Анна Вельк-Деер
Сегодня самый лучший в мире праздник
И самый светлый день, что есть в году.
На сердце каждого сегодня радость,
Всецело посвящённая Христу.

Сегодня всюду песни и веселье,
Весь мир на разных языках поёт
О торжестве Христова воскресенья
И Богу честь и славу воздаёт.

Христос воскрес! – несётся над землёю
Многоголосным эхом до небес.
И на приветствие звучит святое
Один ответ: Воистину воскрес!