Годы мелькают, мелькают

Анна Вельк-Деер
Годы мелькают, мелькают,
Кружат в заботах земных,
В том, что душа остывает,
Тяжесть раздумий моих.
Где-то упущено время,
Где-то свернул я с тропы.
И разошлись незаметно
Мои и Господни шаги.

Многое в жизни постиг я,
Только душа голодна,
То, что даётся нам свыше,
Нам не заменит земля.
Помнится давнее это:
Сердце и разум в огне,
Радости слёзы, молитвы,
На новом святом языке.

Годы мелькают, мелькают,
Кружат в заботах земных.
Сколько мы в жизни теряем,
Если нас Дух не живит?
Сколько без силы небесной
Нас навсегда обойдут
Самых прекрасных мгновений,
Самых счастливых минут?...

Февраль 1986 г.