В Александровском парке

Татьяна Погореловская
В тот день я окунулась в мир
                волшебный парка.
Пейзаж буквально ослепил –
                весенне-яркий.

Лучи струились сквозь листву,
                вода журчала.
Кукушка где-то за версту
                года считала.

И тут я вижу: на лугу
                дуб одинокий
стоит как перст на берегу,
                печально-строгий.

Могучий дуб почти что гол,
                и лишь по ветру
зелёною листвой простёр
                живую ветку.

Теперь надежда только в ней,
                к ней устремленье,
к той, кто отцу поможет дней
                продлить теченье.

Не понимая, где конец,
                а где начало,
кукушка – книги жизни чтец –
                всё куковала.