Во саду ли в огороде

Татьяна Пустовалова
Зашла домой тогда ,
       когда уже стемнело .
Когда не видно стало
       вовсе - ничего .
Сегодня сделать удалось -
       тридцать три дела .
Очень довольна , я ,
       конечно , от всего .

После дождя моя
       облегчилась работа :
Сейчас почти совсем
       не надо поливать .
За сэкономленное время
       сделать что - то ,
другое можно .
       Да и надо б отдыхать!

Лишь , вот - когда ? Вопрос ?
       И каждый утром выход ,
на огород , всегда
       заканчивался - так :
иду теплицы открывать ,
       неспешно , тихо ...
А дальше - вдруг разбег ,
       и всё быстрее шаг .

За травку , если зацеплюсь :
       пошла - прополка ...
Затем , по очереди инвентарь
       в моих руках .
И лишь , когда совсем
       стемнеет - Небо ,
          только ,
Я - замечаю : день - промчался .
       Надо ж ! Ах !

       Июль . 2012 г.